Hoy, domingo 5 de abril, nuestro Prebenjamín A disputaba la IX edición de la Copa Federación y, tras el buen partido del pasado viernes, la afición afrontaba el torneo con mucha ilusión.

IMG_20190505_100820

Primer partido: Burriana FB «A» 2 – 3 L’Ollería «C»

El partido no ha comenzado bien para los nuestros, puesto que en el minuto 5 L’Ollería se adelantaba en el marcador y en el minuto 7 conseguía un 0 – 2 que nos ponía el partido muy cuesta arriba. Tras este segundo gol nuestros jugadores se han lanzado al ataque y en el minuto 12 conseguíamos un gol que ha sido bien anulado por el árbitro por fuera de juego.  El equipo ha seguido atacando y en el minuto 19 Adrián ha conseguido el 1 – 2 e, inmediatamente, hemos conseguido el 2 – 2 gracias a un buen remate de Manel. El equipo estaba lanzado y el árbitro no ha señalado un claro penalti por manos que nos hubiera podido permitir remontar el marcador. En cambio, cosas del fútbol, en el minuto 22 ha sido L’Olleria el equipo que ha conseguido el 2 – 3 definitivo en una buena acción de contragolpe.

Ha sido una derrota dura, puesto que el equipo, por juego y por ocasiones, merecía mucho más.

IMG_20190505_100953

IMG_20190505_101507

IMG_20190505_102800

En el tiempo de descanso hasta el siguiente partido, el Mister, Rubén, preparaba la táctica del equipo para tratar de superar al CF Torrent «E»

IMG_20190505_105431

Segundo partido: Burriana FB «A» 2 – 2 CF Torrent «E»

Sin tiempo a situarnos sobre el terreno de juego el Torrent ha conseguido adelantarse en el marcador en el primer minuto de partido, pero los nuestros han conseguido el empate tan solo un minuto después gracias a una buena acción de Adrián. A pesar de que el dominio del juego era del Burriana FB, a los 11 minutos de partido el Torrent conseguía, de nuevo, adelantarse en el marcador, gracias a una buena acción de contraataque y un error defensivo del Burriana. El equipo, lejos de bajar los brazos, se ha lanzado a por el empate, aunque los jugadores del Torrent han tenido alguna ocasión más que ha sido bien solucionada por nuestros defensas y portero, hasta que en el minuto 25, gracias a un disparo lejano de Alvaro, hemos conseguido el empate a dos definitivo.

Como en el partido anterior, el equipo mereció mucho más, pero la suerte no ha estado de nuestro lado.

IMG_20190505_112127

IMG_20190505_112942

Tercer partido: Burriana FB «A» 3 – 0 Biensa CF «B»

El partido se la ha dado por ganado al Burriana debido a que el Biensa, hoy, no ha acudido a la competición.

Así, llegábamos al mediodía, con la incertidumbre de saber si conseguiríamos la clasificación para los cuartos de final, pero con el convencimiento de que el juego del equipo había sido bueno y que nos merecíamos esa clasificación. Tras los resultados del grupo, quedábamos empatados como segundos de grupo con el Torrent E y finalmente, tras un sorteo,  hemos conseguido la clasificación como uno de los mejores terceros de la competición.

Tocaba pues, reponer fuerzas… y sin duda lo hemos conseguido. Equipo y afición preparándonos para los cuartos de final que íbamos a disputar a las 15.30 horas.

IMG-20190505-WA0025

IMG-20190505-WA0016

Cuarto partido: Burriana FB «A» 2 – 1 CF Inter San José Valencia «C»

El equipo ha salido al campo muy concentrado y con muchas ganas de demostrar el buen juego de la mañana y conseguir una victoria, pero en el minuto 2, en una jugada por la izquierda, el Inter San José conseguía adelantarse en el marcador y los azules, aunque lo han intentado, no han conseguido hacerse con el dominio del juego, lo que ha provocado que el rival tuviese alguna ocasión de gol que, por suerte, no han conseguido materializar.

Sin embargo, el segundo tiempo ha comenzado con un gol que significaba el empate a uno, lo que ha dado alas a nuestros jugadores, que han realizado un juego muy sólido en todas las lineas, realizando un buen trabajo defensivo, un gran desgaste en medio campo y creando ocasiones de gol. Los minutos pasaban, y no conseguíamos remontar el partido, hasta que en el minuto 40, un gran disparo desde lejos de Iker se colaba por toda la escuadra. Un gran gol que, como no podía ser de otra manera, ha festejado todo el equipo, puesto que esta victoria significaba la clasificación para las semifinales de la Copa Federación, que se disputarán el próximo domingo.

IMG_20190505_153146

IMG_20190505_155709

IMG_20190505_155758

IMG_20190505_155806

IMG_20190505_160533

El equipo ha mostrado su alegría en cuanto el árbitro ha señalado la finalización del encuentro.

IMG_20190505_161715

IMG_20190505_162011

Aunque algunos han acabado el día completamente agotados… y sedientos.

IMG_20190505_162056

Posteriormente se ha realizado la entrega de trofeos a los equipos que han conseguido la clasificación para semifinales:

IMG_20190505_162702

IMG_20190505_163350

IMG-20190505-WA0040

IMG_20190505_164128

Y los jugadores de los diferentes equipos han posado para los aficionados:

IMG_20190505_163907

Al final, la afición del Prebenjamín «A» ha podido disfrutar de una victoria muy merecida: